CoLaboratory.RuHaskell.2017.Весна

В прошлом году совместно с «Лабораторией Касперского» мы сравнили Haskell с C++ и поговорили о магии типов Haskell. 6 апреля сообщество и «Лаборатория» вновь приглашают всех заинтересованных на встречу, чтобы обсудить Haskell и другие языки в функциональной парадигме, поделиться опытом их применения в решении прикладных задач бизнеса, позадавать вопросы и пообщаться.

Мы узнаем, как применять Haskell там, где его (пока) не применяют или даже, считается, нельзя применять — для GUI на десктопе и в браузере, как альтернативу базе данных, как «клей» для внешних сервисов, — и почему это хорошо и правильно.

Посещение мероприятия бесплатно при условии предварительной регистрации.

Доклады

Дмитрий Зуйков поделится опытом отказа от СУБД в пользу встроенного хаскелльного решения.

Катерина Галкина расскажет о том, как такие бизнес-задачи, как взаимодействие с чужими HTTP API, она легко решает с помощью servant, aeson и swagger2.

Алексей Пирогов, эксперт по фронтенду, покажет, как строить Web GUI с использованием GHCJS и react-flux.

Холомьёв Антон ответит на самый животрепещущий вопрос — как писать на Хаскелле, если нельзя, но очень хочется? А именно, как себя показывает наш любимый язык в задачах жёсткого реального времени и пользовательких интерфейсов.

Время и место

Четверг, 6 апреля 2017 г., вечер, 19:00 — 22:00. Штаб-квартира «Лаборатории Касперского», Ленинградское ш. 39Ас2, станция метро «Водный стадион».